Обитель Эльфов . Посторонним расам вход воспрещен!
Запретный лес
Сообщений 1 страница 28 из 28
Поделиться22007-09-02 14:51:30
Гирим медленно ступал на ветки.Ниакрис не снимала капюшон.Сама обстановка в Запретном лесу напрягала девушку.
-Он наверняка здесь проходил.Я чувствую,я видела.Всё магия крови!Чтож,в этом есть польза.Да,Гирим?
Ласково потрепав вороного коня по холке спросила девушка.Конь фыркнул и встряхнул гривой.Среди деревьев была видна большая фигура коня и стройной девушки,сидящей на коне.Однако плащ всё скрывал.
-Одно меня волнует,я не вижу ни одной тропы,боюсь так мы скоро заплутаем.
Ниакрис стала чаще оглядываться вокруг
Поделиться32007-09-02 15:13:59
==> Руина Замка
Шейнаар принюхался.
"Двое. Конь и Девушка... Вроде человек..."
Он спрыгнул с сосны, на которой висел, зацепившись одной лапой за ствол, а другой чеша... ну, вобщем везде, где чесалось. Когда чесалось.
Короче, одна рука была свободной.
Он спрыгнул на землю, в полёте меняясь.
Так что в листву приземлился уже парень 17-19 лет.
За спиной - котомка. Он опустил глаза вниз. Тут же, одна штанина оказалась испачканной в каком-то... Каком-то, а другая разодрана до колена. Рубаха тоже испачкалась, и в нескольких местах прорвалась. Под глазом блистал огромный кровоподтёк, многочисленные ушибы и царапины покрыли тело. Он прислушался, а затем побежал прочь от девушки, запрыгнув в кусты терновника.
Через 15 секунд он выскочил оттуда - в волосах застрял репей, колючки впились в одежду и кожу, лицо и руки перепачканы в земле.
Парень прислушался вновь. Вдалеке раздался разбойничий свист. Он удовлетворённо ухмыльнулся, припустил в сторону девушки на коне.
- Помогите! Благородная, молю, помогите!!!
Парень выбежал на дорогу, бухнулся на колени перед конём девушки, пытаясь восстановить дыхание. Затем поднял полные ужаса, отчаяния.... И никогда не умирающей надежды глаза на неё.
"Спасите..." - беззвучно шептали его разбитые губы.
Поделиться42007-09-02 15:26:16
Гирим завидев парня фыркнул и резко остановился.Ниакрис смотрела на него из под капюшона,лица не было видно.
-Что случилось и кто ты?
Тихо и спокойно спросила девушка,запустив руку под плащ и держась за эфес эльфийского клинка.Этот парень казался был старше неё,но почему он просит у неё помощи.Что в этом лесу может такого случиться?!Этот беловолосый парниша вызывал то ли жалобу,то ли ненависть к тем кто его тронул у Ниакрис.
Поделиться52007-09-02 15:37:39
- Я... Я просто ушёл из Деревни, чтобы Счастье найти... Нам Колдун рассказал, что где-то далеко, за реками и этими... Как их... Марюми!!! Или Марями... Счастье есть!!! А оно нам очень нужно... Никто не верил, что найду, смеялись все... отец даже меч не дал, хотя у него их много... он нектороые просто так делает... Он у меня кузнец! - произнёс парень с гордостью.
- Мне никто не верил... ЯА я верю!! Я верю, что найду Счастье для всех! Я не дурак, я знаю, есть ещё деревни, и даже, говорят такие огромные, что больше сотни домов...
он с гордостью выпрямился. но в далеке вновь послышалось гигиканье и свист. Парень снова вжал голову в плечи.
- Я шёл... Два дня шёл... А потом нашёл этих. Они у костра сидели, и про Счастье говорили... Я решил послушать, подполз поближе, а они, оказывается, про вино разговаривали, и про то, как с бабами...
он сконфузился, покраснел, опустив глаза к земле.
- И тут мне это... Муравей в портки заполз. И укусил прям за...
он снова запнулся и покраснел ещё больше. Уши запунцовели.
- Вобщем, они меня нашли, и погнались за мной. Догнали и избили... Чуть мешок не отобрали...
Он непроизвольно ещё крепче сжал свой вещмешок, как будто в нём была его бессмертная душа.
- А потом вернулись... У одного, оказывается это... Кошель пропал. Я думаю, в свалке, когда меня мутузили, ему кто-то из своих срезал, а он на меня решил.
Он вытер нос рукавом.
- Я как увидел, что он с такой мордой, - паренёк изобразил, с какой именно мордой к нему подходил разбойник. - И с ножом ко мне подходит... Я тут же драпака и дал... А тут Вы... помогите мне, пожалуйста?
В его глазах уже горела уверенность, что эта красивая Благородная поможет ему и спасёт...
"Конечно... Такая красивая... Она обязательно поможет..."
Поделиться62007-09-02 15:46:10
Ниакрис сняла капюшон и ухмыльнулась
-Откуда мне знать,что это действительно не ты украл кошель?
Красивое белое лицо девушки освещала луна сквозь деревья,а голубые глаза смотрели на парня
-Давай!
Она сняла руку с эфеса и подала её парню.Подул холодный ветер и отбросил её чёрные локоны за спину,а по руке побежали мурашки
-Давай,не медли!
Громче сказала девушка.Деревья зло скрипели на ветру,листья вились кругом на дороге,луна тускло освещала чащу,а листья всё валились дождём
Поделиться72007-09-02 15:49:56
Парень судорожно сжал котомку, затряс башкой.
- Н..не отдам... Пока я жив, не отдам!
Сказал, и сам испугался собственных, таких громких слов.
Затем оглянулся. Рожа первого разбойника уже появилась в кустах.
- Вот он!, - раздался пропитый сиплый голос. - Дежри ублюдка!
Паренёк завизжал и с одного прыжка, не касаясь руки девушки, приземлился на круп коня позади её.
- Бежим!!!, - завопил он.
Поделиться82007-09-02 15:56:10
Ниакрис пришпорила коня,тот встал на дыбы и дико заржал
-Держись!
Громко сказала ему девушка и положила его руку себе на талию.Гирим поскакал вперёд.В ушах так и свистело,глаза обдувала ветром,но свежий воздух так легко бил в лицо,что совсем не хотелось останавливаться.Но вскоре разбойники пропали извиду,голоса их тоже исчезли в абсолютно другом направлении.Ниакрис приостановила своего скакуна и сказала
-Кажется мы заплутали,в этом лесу ни одной тропы нету.Прийдётся переночевать в первом укромном месте.Жаль конечно,но сегодня мы ни до одного из трёх городов не доедем.
Ниакрис вздохнула.
Поделиться92007-09-02 16:04:21
- Так это правда? Эти "города", - парень старательно выговорил слово. - Существуют?
Он сполз с коня, встал рядом, преданными глазами смотря на девушку.
- И куда мы теперь пойдём?
Парень почесал в затылке, осматриваясь.
- Ну и завёл нас ваш конь... Ай!
Он отскочил в сторону.
-Ну ничего себе! он нас заблудил, понимаешь, а теперь ещё и кусается! - пожаловался парень Ниакрис.
Поделиться102007-09-02 16:21:34
-Скажи спасибо,что этот конь унёс тебя от тех,кто явно хотел тебя убить и забрать твою катомку!
Она повернулась к нему и улыбнулась
-Мы переночуем здесь,а утром снова поедем и выедем как раз к ближнему городу.
Ниакрис подошла поближе к парню и положила руку ему на щёку,где был кровоподтёк.Холодная рука соскользнул с щеки юноши
-Не хило ты.Нука садись.
Она указала на лежащее дерево
Поделиться112007-09-02 16:32:39
Парень недоумённо уставился на неё, но на дерево всё-таки сел.
- А чё такое-то... ну, ударили. Так то ж не в брюхо. И не в глаз.
Он снова почесал в затылке.
- Жить-смотреть не мешает... А что ещё нужно...
Шейн встал с бревна. Затем хлопнул себя по лбу, обернулся в сторону конячки и поклонился ему.
- Ты уж это... Прости, друг... Благодарствую...
Поделиться122007-09-02 16:42:11
Ниакрис посмотрела на странного юношу
-Да подожди же ты!
Сказала девушка и повернула к себе юношу.Она снова положила холодную,но нежную руку на подтёк холодная волна пробежала руке.
-Так получше.
Девушка достала из сумки,которая висела на коне какую-то бумагу и положила на маленькое палено,через 5 минут горел костёр и она сидела грелась
Поделиться132007-09-02 17:02:55
- Магия?..., - понимающе протянул Шейн. Он уселся лицом к костру.
- А... Выс как зовут? ну, в смысле, имя у вас есть?
Он положил котомку на колени, уставился в огонь.
- У меня вот нет. Мамка померла, говорят, как тока родила меня, так и окочурилась, а у бати времени не было. Он у меня занятой...
Лёгкая заботливая улыбка пробежала по лицу паренька.
- Только хромый... На левую ногу...
Он ещё что-то бормотал, но слов уже вычленить было нельзя.
Наконец, паренёк уронил голову на грудь, и откинулся на спину. Мешок он всё так же продолжал сжимать в руке.
Поделиться142007-09-02 17:15:29
-Меня зовут Ниакрис.Мать была волшебницей,дед магом,дядя простым воином...хотя,какой он мне дядя.Дед нанял его,чтобы он защищал нас,а отец...некромант.
Со злостью выдавила девушка
-Ну а теперь я одна,маг,странствую в поисках отца.Впринципе ничего счастливого или важного в моей жизни не произошло.
Она тоже уставилась в костёр
-Неужели они не дали тебе имени?
Перепрыгнула с темы на тему девушка.Она не любила обсуждать свою прежнюю жизнь
Поделиться152007-09-02 17:28:24
- Нну почему..., - сонно пробормотал паренёк. - Кузнецов я... Кузнецов...
Он перевернулся на бок, открывая глаза. Во сне Хаос не нуждался уже давно.
Однако для деревенского сына кузнеца это было бы по крайней мере странным, не правда ли?
Вот и приходилось изображать...
"Чёрт... Скучно... Может, завязать разговор? А тема?... надо так, чтобы парень заинтересовался настолько, что расхотел спать... Иначе она не поверит..."
Четыре минуты усиленной мозговой атаки, и наконец...
- А меч-то у вас эльфийский!, - с места взвился в воздух парень, одновременно просыпаясь.
- Бате приходилось однажды точить эльфийский меч, обещали столько денег, что нам на целый сарай курей хватило бы... Вместе с сереам... И зерном... И домиком... С печкой...
но он отказался. Сказал, что к мечу даже не притронется. И, главное, смотрел на него так... так... как на тётку клаву! Она через три дома от нас живёт, так отец кажное утро бегает на дорогу встречать, помогать нести вёдра...
Он вновь поднял глаза на девушку.
Поделиться162007-09-02 17:41:14
Глаза Ниакрис уже закрывались
-Это мечь был только эльфийским мастером сделан,а так он из гномьей стали.
Зевнула девушка.Она сняла с себя плащ и из под него показалось красивое платье только разодран подол,оторван рукав да и все узоры поотваливались.Девушка постелила плащ на землю и легла кверху лицом.Локоны волос раскатились вокруг нёе будто окутывали её.Плечи были голы.Гирим,её любимый конь давно уже мирно спал,а костёр потухал
-Завтра поедем...
Тихо прошептала Ниакрис
Поделиться172007-09-02 17:48:28
Парень тихо склонил голову, видя, что девушка не расположена к разговору.
"Тихо... Знаю, жрать хочется... Я тут, кажись, медведя видел..."
В животе недовольно буркнуло... да, на такое количество сущностей жратвы не напасёшься... В тех телах, что жрать должны.
Шейнаар решил дождаться, пока Ниа заснёт, а потом прошвырнуться по лесу. Благо, что невдалеке был родник, а чуть поодаль даже ручей. К тому же, по правую руку чётр\ко выделялся запах малины, и где-то в том же регионе он видел медведя.
- Спокойной ночи... И да хранят боги Ваш сон...
тихо прошептал парень, наблюдая за Нией.
Поделиться182007-09-02 17:59:06
Ниакрис тихо бробурчала благодарность и через полчаса размеренно дышала и спокойно спала.Ветер приятно дул,от холода бежали по телу мурашки,но не привыкать.Конь так же мирно храпел,лёжа на земле.эльфийский плащ был тёплый и не давал почувствовать холодной земли.
Поделиться192007-09-02 19:23:04
Шейнаар глубоко вздохнул. Затем поднялся, подхватил с земли свой вещмешок, шагнул назад, в темноту.
Там, он подпрыгнул вверх, оставил сумку в ветвях сосны, а сам спрыгнул обратно.
Он снова обернулся ещё в воздухе.
*** Прошло 3 часа 12минут ***
Демон вернулся к сосне, таща за собой тушу. Хряснул по сосне когтистым кулаком.
Зашуршало и с верху на Шейна посыпалась труха, хвоя, кусочки коры и шишки. И лишь потом, как бы, пардон за каламбур, "на засыпку" - вещмешок.
Демон подобрал мешок и поплёлся к костру, на ходу меняя внешность.
К огню подошёл всё тот же деревенский парень-сын кузнеца.
Он сунул медвежью ногу в костёр. Шкуры на ней, естественно, не было.
Положил вещмешок под голову и уставился в костёр. он любил наблюдать за языками пламени.
Поделиться202007-09-02 19:39:01
Ниакрис сидела в тени дерева и наблюдала за юношей
-Как хорошо,что магия всегда мне помогает.
Она не находила нужным,что-нибудь сказать,она уже всё знала.Что юноша этот не простой она тоже сразу почувствовала,потому и помогла
Поделиться212007-09-02 20:02:15
- А! Кто здесь?, - парень подскочил. - А, это вы... Что ж вы меня пугаете...
Он облегчённо вздохнул.
- Магия... нечестивая и подлая штука. А что, эльфы напали?
Он огляделся, ища взглядом трупы.
- Я тут это... Еды нашёл... - парень кивнул на мясо.
Поделиться222007-09-02 20:09:06
-Мясо медвежье?
Она ухмыльнулась
-Ты бы не уложил один медведя.Ты знаешь почему я помогла тебе?Потомучто я чувствую в тебе силу!Не человеческую.
Ниакрис встала и достала из под плаща меч.
-И если гнались за тобой,то не просто так,если вообще за тобой гнались!
Девушка осмотрела юношу с ног до головы.Ничего особого она не увидела,однако магия некромантики подсказывала ей,что обоняние на силу у неё есть и думает она верно.Ниакрис направилась к юноше.
Поделиться232007-09-02 20:14:53
- Медвежье?, - парень весело захохотал. - Да как я медведя-то завалю?! Нет, конечно. Это Глорк.
Он пошевелил палкой угли, отчего в воздух взвилась туча искр.
- И Вы же сама видели, как за мной гнались... И я же сказал, что этот бандит по ошибке решил, что я срезал у него этот вот кошелёк.
Парень подбросил на ладони увесистый кошель. Который, к слову, мощно звякнул.
- Но он ошибался. Я его не срезал.
Поделиться242007-09-02 20:20:07
-Меня эта история мало волнует.
Девушка подошла впритык и замахнулась мечом
-Если хочешь выжить,то защищайся!
Она злобно взглянула на парня и глаза стали какими-то холодными и бесчувственными.
Другой рукой она взмахнула в юноши и подняла его в воздух.
Поделиться252007-09-02 20:43:36
- Хм... Плохо, - вздохнул Шейн. - Обидно. Думал, хоть раз всё выйдет нормально... Тёмная.
Он взглянул ей в глаза, повёл плечами. Земля под ногами затрещала, поднялась, стукнув в подошвы.
- Если не возражаешь. Так удобнее.
Он сложил руки в замок, резко выпрямил, развернув.
- А что, как ты думаешь, ты мне можешь сделать?
Поделиться262007-09-02 20:50:41
Ниакрис нахмурилась.Верхняя губа приподнялась в отвращении.Девушка решила пока не нападать,она сжала руку посильнее и откинула юношу в сосну
-Кто ты?И что тебе здесь понадобилось?
Закричала она
-Ненавижу ложь!А тем более такую глупую и бессмысленную!
Вдруг она прямо встала
-Чтож,если у тебя есть магический инстинкт ты выберешься!
Ниакрис направилась к коню,который фыркал уже стоя и давно не спал.Девушка одела плащ и положила остальное оружее в сумку на коне.
-Тёмный ты или какой этого я разобрать не могу!
Повернувшись к юноше она одела капюшон
Поделиться272007-09-02 20:53:59
- А где ты видишь ложь?
Шейнаар развёл руками.
- Тут, вроде, никто не врал... Если, конечно, ты не...
Он склонил голову набок, задумавшись, и смотря на Нию.
Затем сложил руки на груди, и, не спуская взгляда с Ниакрис, съехал по стволу дерева.
- Долго ещё Воздухом будешь толкать?
Поделиться282007-09-02 20:56:16
Ничего неответив девушка села на Гирима и поехала прочь.Уезжая она пристально посмотрела на юношу и вдруг зажмурившись отвернулась,Ниакрис схватилась за леввую руку и пришпорила коня.
---Кладбище